La Recette Paléo du jour: Chicons braisés au caramel de raisins

La recette Paléo du jour nous viens d’un lecteur Frédéric, Il s’agit des Chicons braisés au caramel de raisins. Si comme moi vous aimez les endives braisées au caramel, voici une version paleo dont vous vous lècherez les babines.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • une endive par personne (ou une demi selon la taille)
  • une belle grappe de raisin
  • un petit verre de vin blanc

Mettez à chauffer un poêle à feu vif avec un peu de matière grasse (Frédéric utilise de la graisse d’oie) Epluchez les endives. Si elles sont grosses, recoupez les en 2 ou en 4. Lorsque la poêle est chaude saisissez les endives dans la graisse jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Ajoutez les raisins et le vin blanc. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les endives soient cuites à l’intérieur (une dizaine de minutes). Ecrasez grossièrement les grains de raisins et remettez le feu vif sans couvercle. Faites réduire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Servez chaud, c’est délicieux!

Idéal pour accompagner du canard par exemple.

Vous avez des idées de recette, n’hésitez pas à nous les soumettre.

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