La recette du jour: l’Osso Bucco.

 

chefitalia

On reste cette semaine dans les recettes italiennes avec celle de l’Osso Bucco, la célèbre spécialité italienne.

Les ingrédients:

  • Une botte de carotte
  • 350 g de jaret par personne (avec l’os)
  • du vin blanc
  • huile d’olive
  • tomates pelées (en période hivernal, préférez les conserves de tomates en bocaux)
  • ail
  • sel poivre

La recette.

  • Dans une grosse casserolle,placer les carottes pelées
  • préchauffer le four à 180
  • Poser les jaret sur les carottes
  • Ajouter des tomates pelées (ou une conserve de tomate)
  • recouvrir au 3/4 de vin blanc.
  • ajouter deux cueillères à soupe d’huile d’olive
  • ajouter de l’ail émincé, du sel et du poivre.
  • 2 heures au four.

Vous pouvez également cuire à feu très doux sur le feu si vous ne possédez pas de four.

La recette est extraite de dernier livre de Tim Ferriss, le four hour chef, qui vous apprendra la cuisine et bien d’autre choses.

A ne pas consommer avec un kilo de tagliatelles, bien entendu.

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