Challenge paléo #12

CHALLENGE

Bonjour à tous!
Merci à vous d’être encore là pour suivre le 12ème jour de notre challenge paléo du mois de février! Nous espérons que la noix de coco a été bonne, et si vous n’avez pas eu le temps de la goûter, que vous aurez l’occasion de le faire très bientôt!

Pour aujourd’hui, c’est un tout autre défi que nous vous proposons…
Défi du jour: Se préparer un menu paléo à manger au travail!

La paléo à la maison, c’est facile! En somme, il s’agit, très simplement, de cuisiner des légumes, de la viande ou du poisson, et manger des fruits en dessert. Là où ça se complique, c’est à l’extérieur. Que vous soyez dans un bureau ou sur un chantier, les contraintes varient, mais l’enjeu reste le même: manger un vrai repas, même si l’on a pas la possibilité de préparer, réchauffer, etc.

Mais réfléchir aux solutions possibles est capital, car la préparation et l’organisation sont des facteurs déterminants dans la réussite de votre journée paléo!

Pour le défi d’aujourd’hui, il s’agit donc de préparer et emporter un repas à manger sur votre lieu de travail, en tenant compte de vos contraintes personnelles!

Mon conseil: si vous travaillez dans un bureau, achetez-vous un mini frigo pour stocker une petite salade, quelques fruits, du jambon, de l’eau bien fraîche: ainsi, vous aurez toujours quelque chose sous la main si vous avez faim, et vous n’aurez plus d’excuse pour céder à la viennoiserie de 11h!

Enfin, n’oubliez jamais que lorsque vous n’avez aucune option santé à votre disposition, vous avez toujours le choix de ne pas manger… du tout! N’hésitez pas à lire l’excellent article de Jérémy de Dur à Avaler sur ce sujet!

Mes Menus:
MATIN: Noix de coco fraîche (il en reste!)
MIDI: [repas à emporter! à vous de trouver!]
SOIR: Filet de rougets + légumes

rouget

(en photo, juste le filet de rouget avec un peu de courgettes, mais je mangerai d’autres légumes en plus, car ça ne me suffira pas sinon!) 

Le classement:
– Avec 6 points, c’est Dorothée qui mène!
– Derrière, 4 points pour Vince2307 et 3 points pour Julianne et Louna
– Vincent et Saso ont 2 points
– Linda, Irina et Le Chat à Lunettes ont chacun 1 point

johanne Cammarata Coach Paléo

Johanne Cammarata est Coach Paleo à Lyon
.  Elle offre également ses services de conseils pour suivre le régime Paléo via un coaching à distance. Elle nous fait ses retours d’expérience et distille ses conseils pratiques sur notre site.
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12 commentaires pour Challenge paléo #12

  1. julianne6 dit :

    C’est ce que je fais presque tous les jours de la semaine!


  2. Je ne travaille en ce moment pas mais je vais me prêter au jeu !

    Si je n’avais pas la possibilité de réchauffer mon plat, je pencherais pour un repas qui se mange très bien froid ! Avantage : je peux aussi le manger chaud !
    Je me ferais un assortiments de crudités (carottes, betterave, concombres, etc…) en entrée, du poulet car ça se mange très bien froid dont j’aurais badigeonné la peau d’épices (cannelle ou colombo, etc…) pour donner du goût lors de la cuisson et accompagné d’haricots verts !
    En dessert, toujours mon super yaourt dont je n’arrive pas à me défaire !!

    Le matin : Rilettes de porc avec du pain multi céréales (oui c’est pas ben le pain.. mais après 2 semaines sans en manger, ça me manque vraiment ! Même pour saucer mon jaune d’oeuf !)
    Le midi : pommes de terre sautées avec du boeuf en émincé ! yaourt !
    Le soir : idem

    • johannecpaleo dit :

      as-tu déjà essayé le yaourt au lait de brebis? ou de chèvre?
      C’est une alternative plutôt pas mal au lait de vache (un peu plus paléo du coup…).
      Le goût est différent du lait de vache, mais assez bon en fait!

  3. Dorothée dit :

    C’est ce que je fais tous les jours, car je mange à mon travail. Pour ce midi (eh oui, je bosse aujourd’hui) je me suis préparée une salade froide avec des restes de légumes d’hier (aubergine, poivron vert, olives noires, émincés de pintade).
    Hier soir, j’ai reçu du monde et leur ai fait un repas 100% paléo :
    apéro: mélange de noix, olives (chips pour les enfants…)
    plat: pintade cannelle genièvre avec légumes racines (carottes, panais, rutabagas)
    dessert: ananas frais cuit au four avec figues, pistaches, mixte de fruits secs.
    Bien sur, il y avait du pain à disposition sur la table, des patates sautées pour les enfants, et une glace pour accompagner le dessert (à part).
    On s’est régalé !

    • johannecpaleo dit :

      wow bravo parce qu’un repas paléo pour tout le monde, c’est du boulot!
      j’espère qu’ils ont apprécié le repas à sa juste valeur (moi par exemple, la pintade cannelle genièvre avec les légumes me fait VRAIMENT envie…

  4. vince2307 dit :

    Je me prépare tous les soirs mon repas du midi du lendemain car je mange sur mon lieu de travail.
    C’est systématiquement un repas paléo: hier par exemple c’était du blanc de poulet cuite à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Accompagné de courgettes, aubergines, poivrons et lardons tout ça cuit à la poêle également.
    Pour le dessert un yaourt au lait de chèvre avec du miel (des ruches de mon père), deux pommes.
    miam!

  5. Louna dit :

    bonsoir, est qu’on peux manger des saucisses ?
    Si oui lesquels
    merci.

    • johannecpaleo dit :

      Alors oui sur le principe on peut manger des saucisses. Evidemment, il faut bannir les knacki dégueulasse de supermarché (et en fait, tout type d’aliment dont le contenu est suspect…). Par contre, manger une saucisse de pays chez le boucher est tout à fait possible. Une saucisse de morteau, de la saucisse italienne, ou quoi que ce soit d’autre d’un peu traditionnel me semble bien. En fait, en achetant chez le boucher, on peut poser des questions sur la provenance, la qualité, etc, et c’est quand même plus un gage de qualité. voilà louna!

  6. Jerémy dit :

    Salut Julien et Johanne ! Merci pour cette très gentille mention de mon article ! Cela me fait rudement plaisir ! Je vous souhaite une excellente continuation dans ce super challenge ! A bientôt !

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