Comme nous l’avons déjà évoqué dans un précédent article, il est important, pour des raisons de santé, de budget d’écologie et tout simplement de bon sens, de manger des fruits et légumes de saison. Nous ne sommes pas fait pour consommer toute l’année les mêmes produits!
Pour vous aider, voici les fruits et légumes qui sont de saison au mois d’avril!
Le printemps pointe son nez, les asperges et les radis sont là!
Légumes
- Asperge blanche
- Ail
- Bette (ou Blette)
- Carotte
- Chou rouge
- Chou blanc
- Chou rave
- Cèleri
- Épinard
- Oignon
- Laitue romaine
- Radis
Fruits
- Avocat
- Banane
- Citron
- Kiwi
- Fruit de la passion
- Litchi
- Mandarine
- Mangue
- Orange
- Orange sanguine
- Pamplemousse
- Papaye
- Poire
- Pomme
Sauf pour les chanceux de Nouvelle Calédonie et autres endroits paradisiaques, les fruits locaux sont à préférer aux fruits exotiques. C’est donc plutôt la saison des citrons (côte d’Azur), des kiwis (Sud-Ouest) et des pommes (partout, et surtout dans le Limousin!).
Salut Julien ! Tu as bien raison de faire la liste des produits frais de saison, c’est important pour des raisons nutritionnels, écologique et économique ! Continues sur cette voie.
Merci pour ce petit clin d’oeil pour la Nouvelle-Calédonie. Pour nous en ce moment c’est squash, citrouille, pitaya, chouchoutte, banane, etc !
A bientôt
Ping : La Revue du Net Paleo #31 | Paléo Lifestyle