[Fruits et légumes de saison] Avril

légumes

Comme nous l’avons déjà évoqué dans un précédent article, il est important, pour des raisons de santé, de budget  d’écologie et tout  simplement de bon sens, de manger des fruits et légumes de saison. Nous ne sommes pas fait pour consommer toute l’année les mêmes produits!

 

Pour vous aider, voici les fruits et légumes qui sont de saison au mois d’avril!

Le printemps pointe son nez, les asperges et les radis sont là!

Légumes

  • Asperge blanche
  • Ail
  • Bette (ou Blette)
  • Carotte
  • Chou rouge
  • Chou blanc
  • Chou rave
  • Cèleri
  • Épinard
  • Oignon
  • Laitue romaine
  • Radis

Fruits

  • Avocat
  • Banane
  • Citron
  • Kiwi
  • Fruit de la passion
  • Litchi
  • Mandarine
  • Mangue
  • Orange
  • Orange sanguine
  • Pamplemousse
  • Papaye
  • Poire
  • Pomme

Sauf pour les chanceux de Nouvelle Calédonie et autres endroits paradisiaques, les fruits locaux sont à préférer aux fruits exotiques.  C’est donc plutôt la saison des citrons (côte d’Azur), des kiwis (Sud-Ouest) et des pommes (partout, et surtout dans le Limousin!).

Cet article, publié dans Légumes, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour [Fruits et légumes de saison] Avril

  1. Jerémy dit :

    Salut Julien ! Tu as bien raison de faire la liste des produits frais de saison, c’est important pour des raisons nutritionnels, écologique et économique ! Continues sur cette voie.

    Merci pour ce petit clin d’oeil pour la Nouvelle-Calédonie. Pour nous en ce moment c’est squash, citrouille, pitaya, chouchoutte, banane, etc !

    A bientôt

  2. Ping : La Revue du Net Paleo #31 | Paléo Lifestyle

Laisser un commentaire