[Courrier des lecteurs] La Levure de bière est-elle Paléo?

mb01Depuis des nombreuses années, je prends de la levure de biere en paillettes ( à rajouter sur les salades, les légumes…)
A votre avis: Paleo ou pas paléo ???
J’ai un doute car la biere n’étant pas paléo…
Christine

La question est controversée (un peu comme tous les aliments qui sont dans cette zone grise).
Tout d’abord, la levure de bière n’est que le champignon qui permet la transformation de la bière, donc c’est un aliment très différent.
Donc a priori il n’y a pas vraiment de soucis en soi. C’est même une source de micro-nutriments, donc ça n’a pas en soi d’impact négatifs, au contraire.
Par contre, on avait mené notre petite enquête à l’époque avec Johanne et l’on avait vu deux problèmes potentiels: qu’elle soit « coupée » avec d’autres produits moins sympathiques, et d’autre part que le support sur lequel le champignon s’est développé puisse être lui non paléo, et qu’il reste des traces de gluten.
L’étiquette doit donc être regardé de plus près.

Cet article a été publié dans Uncategorized. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire